info@tvoi-angar.ru
8 (800) 333-19-86
Проектно-строительная компания
Проектно-строительная компания
Проектно-строительная компания
Проектно-строительная компания
8 (800) 333-19-86
info@tvoi-angar.ru
10 лет на рынке металлостроения
Более 500 реализованных проектов
60 дней средний срок реализации
Блог

Нужен ангар? Расскажем, какой тип выбрать

Если перед вами стоит задача постройки ангара

Если перед вами стоит задача постройки ангара, то важно глубоко погрузиться в тему и изучить все аспекты современных методов строительства этих специализированных сооружений. Ваш выбор должен основываться на тщательном анализе доступных технологий, учитывая специфику предполагаемого использования ангара.

Для любой сферы бизнеса, будь то розничная торговля, офисная деятельность или промышленное производство, важно иметь соответствующие помещения. В случае промышленных нужд, таких как производство или складирование, идеальным решением часто являются ангары – специализированные здания, расположенные за пределами жилых комплексов.

В процессе выбора подходящего ангара важно учитывать ряд критериев, включая виды ангаров, их строительные технологии, стоимость и сроки возведения. Каждый тип ангара имеет свои уникальные характеристики и предназначения.

Разновидности ангаров:

  1. Капитальные ангары: Строятся из прочных материалов, таких как кирпич или железобетон, и рассчитаны на длительный срок службы.
  2. Быстровозводимые ангары: Изготавливаются из металлоконструкций и отличаются ускоренным процессом строительства. Включают различные подтипы, такие как бескаркасные и каркасные ангары.
  3. Мобильные ангары: Легкие и быстро разбираемые конструкции, идеально подходят для временного использования.

Особенности различных типов ангаров:

  • Бескаркасные ангары: Отличаются отсутствием внутреннего каркаса, что позволяет значительно ускорить и упростить процесс строительства.
  • Каркасные ангары: Предоставляют гибкость в планировке и конструкции, благодаря чему могут быть адаптированы под разнообразные нужды.

Выбор подходящего ангара:

Важно учитывать не только тип ангара, но и его будущее назначение. В зависимости от ваших потребностей, ангар может использоваться как склад, производственное помещение, место для хранения техники или даже как спортивный комплекс.

Современные технологии в строительстве ангаров:

Использование передовых строительных материалов и технологий позволяет сократить сроки возведения ангаров, снизить их стоимость и увеличить функциональность. Важно выбирать технологии, которые соответствуют вашим требованиям по безопасности, долговечности и удобству эксплуатации.

Правильный выбор ангара – ключевой фактор успеха во многих сферах бизнеса. Он должен соответствовать специфике вашей деятельности и обеспечивать необходимые условия для эффективной работы. Учитывая широкий спектр доступных опций, важно провести тщательный анализ и выбрать наиболее подходящий вариант.

Пошаговое руководство по возведению бескаркасных ангаров

Возведение бескаркасных ангаров - это многоэтапный процесс, который включает:

  1. Подготовка материалов и оборудования: На начальном этапе производится транспортировка оборудования и листового металла на стройплощадку. Эти материалы будут использоваться для создания арок.
  2. Формирование арок из металла: На прокатных станках из металлических листов формируются элементы для арок с профилем "V" или "П".
  3. Изгибание арок: Сформированные элементы проходят процесс изгибания, придавая им необходимую форму арки, которая будет охватывать всю ширину ангара.
  4. Сборка арочных конструкций: Отдельные арки объединяются в группы с помощью специализированных устройств, формируя крупные секции арок.
  5. Установка арочных конструкций на фундамент: Последний этап включает монтаж этих секций на подготовленный фундамент, обеспечивая создание надежной и герметичной структуры.

Конструктивные характеристики каркасных ангаров

Каркасные ангары предлагают большую гибкость в плане дизайна и форм за счет наличия несущего каркаса. К основным типам относятся:

  1. Арочные конструкции: Отличаются своей прочностью и состоят из единого монолитного элемента.
  2. Ангары с вертикальными стенами: Эффективно сочетают элементы арочных и прямостенных конструкций.
  3. Полигональные ангары: Используют отдельные секции, соединяемые под углом, создавая уникальный сводчатый вид.
  4. Шатровые ангары: Это специфический тип полигональных ангаров с наклонными стенами и высокой заостренной крышей.
  5. Прямостенные ангары: Часто встречающиеся конструкции, напоминающие большие многоэтажные гаражи.

Мобильные ангары и их применение

Мобильные ангары идеально подходят для ситуаций, требующих быстрой сборки и разборки. Эти конструкции не требуют разрешений на строительство и соответствуют ГОСТ 22853-86, предлагая гибкость в переносе и многократном использовании. Производители предоставляют различные модели мобильных ангаров, способных удовлетворить специфические потребности разных проектов.

Типы мобильных ангаров: Воздухоопорные и Каркасно-тентовые

Воздухоопорные ангары

Воздухоопорные ангары, известные также как пневматические, заслужили широкое признание на рынке благодаря их мобильности. Их легкость в сборке и отличная износостойкость делают их идеальными для повторного использования в различных сценариях, включая кратковременные мероприятия, такие как выставки, культурные события, а также для использования в качестве временных складских помещений и ремонтных мастерских.

Эти ангары могут быть легко установлены на любой ровной поверхности, что делает их универсальными даже для крупных размеров. Особо стоит отметить их применение в сфере чрезвычайных ситуаций, где они используются как мобильные медицинские пункты, пункты обогрева и логистические центры.

Каркасно-тентовые ангары

Каркасно-тентовые ангары, представляющие собой сочетание металлического каркаса и ПВХ покрытия, предназначены в основном для малых мобильных конструкций. Эти ангары можно эффективно установить на предварительно подготовленной площадке без необходимости строительства фундамента. Металлический каркас, обычно выполненный из профилированных труб, легко соединяется болтами, что облегчает процесс демонтажа. Тентовое покрытие надежно крепится к каркасу и натягивается с помощью тросов.

Несмотря на то, что монтаж тентовых ангаров требует больше времени по сравнению с другими видами мобильных ангаров, их основное преимущество заключается в прочности каркаса, позволяющем установку дополнительного оборудования. Их часто используют для различных событий, спортивных сооружений и как временные склады.

Мобильные ангары из металлоконструкций

Мобильные ангары из металлоконструкций подходят для широкого спектра задач и отличаются высокой универсальностью. Их значительный вес требует тщательной подготовки площадки для монтажа, что может включать в себя бетонирование или установку временных фундаментных плит. Каркас этих ангаров состоит из отдельных металлических элементов, соединяемых болтами, а в качестве покрытия используется либо профнастил, либо сэндвич-панели для утепленных вариантов.

Хотя эти конструкции и классифицируются как мобильные, их сборка и разборка являются более трудоемкими процессами, что делает их подходящими для временного использования на срок не менее нескольких месяцев. В некоторых случаях они становятся альтернативой капитальным постройкам, особенно когда возникают сложности с получением разрешительной документации на строительство.

Классификация ангаров по виду покрытия

Быстровозводимые ангары, состоящие из металлоконструкций, классифицируются в зависимости от используемого покрытия:
  1. Холодные ангары с покрытием из профнастила: Профнастил — это популярный выбор для ограждающих конструкций ангаров из-за его доступности и экономичности. Такие ангары легко утеплить, что делает их предпочтительным вариантом для многих заказчиков.
  2. Теплые ангары из сэндвич-панелей: Сэндвич-панели обеспечивают эффективную теплоизоляцию без тепловых мостов. Они особенно востребованы в строительстве ангаров, где важен контроль микроклимата внутри помещения, например, на производственных цехах, складах, овощехранилищах и т.д.
  3. Каркасно-тентовые ангары с ПВХ покрытием: Эти ангары могут быть выполнены как в утепленной, так и в неутепленной версии. ПВХ-покрытие устойчиво к механическому и химическому воздействию, а также к атмосферным осадкам. Несмотря на свою кажущуюся легкость, это очень прочный материал, способный выдерживать экстремальные климатические условия.

Применение ангаров в зависимости от их типа

Ангары различаются по своему назначению, что определяет выбор конкретного типа в зависимости от поставленных задач. Распространенные примеры использования включают:

  • Зернохранилища и овощехранилища.
  • Склады для временного и долгосрочного хранения, включая логистические центры.
  • Фермерские хозяйства, такие как коровники и свинарники.
  • Специализированные помещения, такие как птичники.
  • Ангары для технического обслуживания и хранения оборудования.
  • Авиационные ангары.
  • Автосервисы и автомойки.
  • Крытые торговые центры и рынки.
  • Спортивные сооружения, включая теннисные корты и бассейны.

Выбор типа ангара определяется не только ценой, но и функциональными требованиями. Важно понимать, что некоторые типы ангаров могут быть несовместимы с определенными задачами из-за их конструктивных особенностей, ограничений по размерам или других технических параметров.

Определение лучшего типа ангара

Определить "лучший" тип ангара невозможно без учета конкретных потребностей и условий. Например, для хранения сельскохозяйственной продукции часто выбирают бескаркасные ангары, тогда как для складов предпочтение отдают каркасным конструкциям из сэндвич-панелей. Для спортивных сооружений набирают популярность каркасно-тентовые ангары, а для мобильных решений – воздухоопорные и пневматические ангары.

Сравнительный анализ различных типов быстровозводимых ангаров

При сравнении различных типов быстровозводимых ангаров важно учитывать их конструктивные особенности, стоимость, простоту монтажа и демонтажа, а также специфические требования к эксплуатации и устойчивость к различным внешним воздействиям. Это позволяет определить оптимальный выбор для каждого конкретного случая.

Сравнительная таблица характеристик различных типов ангаров:
Характеристики/тип ангара Бескаркасный Каркасный Тентовый Воздухоопорный
Фундамент Требуется Требуется Не обязателен Не требуется
Форма ангара Только арочный Прямостенный, шатровый, полигональный, арочный и др. Прямостенный, шатровый, полигональный, арочный и др. Шатровый и арочный
Утепление Тепофол, ППУ Любой тип утеплителя Маты Не предусмотрено
Срок эксплуатации до 50 лет до 75 лет Каркас до 50 лет, тент - до 15 лет До 10 лет
Мобильность Нет Нет Да Да
Сборно-разборная конструкция Нет, но есть возможность у малых ангаров на болтах В зависимости от проекта Да Нет
Требуется ли разрешение При соблюдении нормативов можно строить без разрешения. При габаритах более 1500 кв.м. обязательно. При соблюдении нормативов можно строить без разрешения. При габаритах более 1500 кв.м. обязательно. При соблюдении нормативов можно строить без разрешения. При габаритах более 1500 кв.м. обязательно. Не требуется
Этажность Только 1 этаж До 4-х этажей у ангаров из сэндвич панелей Только 1 этаж Только 1 этаж

Ваше решение в выборе типа ангара: Персонализированный подход

Финальный выбор типа ангара, который будет идеально соответствовать вашим специфическим требованиям, полностью зависит от вас. Мы стремимся предоставить на нашем веб-ресурсе всесторонний анализ каждого типа ангара, освещая их уникальные достоинства и потенциальные недостатки. В большинстве случаев, ангары обладают достаточной универсальностью, чтобы удовлетворить разнообразные потребности, однако окончательный выбор зависит от ваших личных предпочтений, бюджетных ограничений и планируемых сроков проекта.

Динамика цен на ангары

Цена ангара определяется множеством факторов: это стоимость материалов, климатические условия региона, используемые строительные методы и затраты на производство и установку. Например, затраты на квадратный метр арочного ангара могут значительно отличаться от затрат на прямостенный ангар из-за различий в строительных методах и объеме используемых материалов. Для более точной оценки стоимости мы предлагаем заполнить форму для получения предварительного расчета на нашем сайте, где мы предоставим детальные предложения от разных производителей, позволяя вам сравнить их технологии и ценовые стратегии.